+7 (3435) 37-93-01
Контакты +7 (3435) 92-04-14
Контакты
Заказать звонок Показать все контакты

15 лет МК "Финист Терра"

16 ноября наша компания отпраздновала свое 15-ти летие!
Интервью руководителя компании  Жукова Романа Сергеевича.

15 лет МК "Финист Терра"
- Роман, как вы пришли к тому, что производство корпусной мебели стало делом всей вашей жизни?

- Причиной стала банальная потребность в приобретении кухонного гарнитура. Но в 2005 году мое финансовое положение не позволило купить хороший гарнитур в мебельном салоне. А так как меня никогда не пугали препятствия и сложности на пути к поставленной цели, принял решение изготовить такой гарнитур самостоятельно.

- У вас уже был опыт выполнения таких работ?

- Я родился и рос в сельской местности, в селе Большая Лая - пригороде Нижнего Тагила. Очень благодарен моим родителям за то, что с малых лет был приучен к ручному труду, поэтому не возникло особых сложностей при изготовлении своего первого кухонного гарнитура. Мне понравился процесс работы, и всю остальную мебель в своей квартире уже не покупал, а делал самостоятельно.

- Но это еще не бизнес. А как появилась компания?

- Все просто. Друзьям и знакомым понравилась мебель, изготовленная в гараже, и они начали просить меня сделать под заказ для них. Так постепенно появились первые заказы и этот вид деятельности стал для меня основным.

- Как вы думаете, что нравилось вашим заказчикам?

- Во-первых, то, что они были уверены в моей порядочности, что я не обману их. Во-вторых, качество моей мебели было очень хорошим, и при этом сделана она была в короткие сроки. В-третьих, я всегда учитывал все пожелания клиентов и уделял большое внимание мелочам. Ответственно подходил к своей работе. И всегда творчески. Этих принципов до сих пор придерживаюсь.

- И вы все делали один?

- Да. Поначалу все приходилось делать самому. Искать клиентов, разрабатывать дизайн-проект, проектировать, изготавливать и производить монтаж. Но так как количество заказов быстро увеличивалось из-за роста спроса на мою продукцию, было принято решение о создании компании и наборе персонала. По сути, так появилась мебельная компания «Финист».


- Видно, что компания является предметом вашей гордости. Расскажите о том, чего ваш коллектив успел достичь за эти 15 лет.

- Вы правильно заметили, что «Финист» - это, прежде всего, коллектив профессионалов, который делает качественную и востребованную корпусную мебель. Мы до сих пор развиваемся, учимся, совершенствуем все бизнес-процессы в нашей компании. Даже несмотря на нестабильную экономическую ситуацию, объемы выпускаемой продукции растут. В среднем мы изготавливаем 1200 изделий в месяц.

Также хочется обратить внимание на тот факт, что более 70% школ нашей области, в которых 1 сентября этого года стартовал проект «Точка роста», были оборудованы именно нашей мебелью. Это тоже предмет гордости. Возможно уже кто-то из родителей и учеников этих школ имел возможность оценить работу.

Но география городов, в которых люди пользуются корпусной мебелью нашего производства, не ограничивается рамками Свердловской области. Продукция представлена более чем в 60 городах Свердловской, Тюменской, Курганской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Пермском крае и во многих других регионах.

- У вас в кабинете много различных наград.

- Да, мы участвуем во многих отечественных и международных специализированных выставках. И там коллектив получает заслуженно высокие награды. Назову лишь некоторые, самые престижные.

В 2016 году мы получили свою первую национальную премию в области промышленного дизайна мебели «Российская кабриоль». И в этом же году стали победителями в номинации «Инновации в технологических решениях».

Также наш коллектив удостоился звания лучшей мебельной компании в России, получив Гран-при 8-го конкурса национальной премии «Российская кабриоль» в номинации "Компания года". И три национальных премии в области промышленного дизайна. Помимо этого получили звание "Лучшая компания города" среди предприятий малого и среднего бизнеса. Также были включены во «Всероссийскую книгу почета» за активное участие в экономическом развитии региона.

Не ошибусь, если скажу, что мы единственная мебельная компания в Уральском федеральном округе, удостоенная таких высоких наград.

- Как вы считаете, что помогает вашей компании быть в авангарде мебельного рынка региона и почему выбирают именно вашу продукцию?

- Уверен, что главной причиной является наше стремление соответствовать современным тенденциям и запросам на мебельном рынке. Делать мебель, которая отвечает всем потребностям наших клиентов. Вот как раз ради достижения этих целей мы развиваемся, обновляем оборудование, увеличиваем производственные площади, изучаем новые технологии и методики.

На нашем производстве используются современные технологии и автоматические линии с современным программным обеспечением. Это позволяет изготавливать корпусную мебель высокого качества по доступной цене, воплощая в жизнь любые пожелания наших заказчиков.

И так как наша цель - это непрерывное развитие, то, конечно, наши сотрудники регулярно проходят различного рода обучение, посещают семинары, тренинги.

- Помимо наград у вас в кабинете много благодарственных писем. От кого они?

- Мы уже давно пришли к пониманию факта, что бизнес должен быть социально ответственным. Поэтому стараемся оказывать помощь там, где это действительно необходимо. Скажу больше. Каждый наш покупатель может смело заявлять о том, что он делает свой вклад в помощь людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, т.к. часть денежных средств, которыми они оплачивают нашу продукцию, мы тратим на социальные проекты.

В первую очередь, это дети. Дети, которые волею судеб оказались в детских домах. Мы помогаем детским домам, а дети периодически радуют нас, приезжая с концертами, на праздники. Кроме этого мы спонсируем различные детские спортивные мероприятия. У нас даже есть детская футбольная команда «Финист», которая занимает призовые места на различных соревнованиях, а мы их всячески поддерживаем и помогаем.

Также запустили социальный проект «Финист. Компания добра». В рамках этого проекта в период самоизоляции развозили продуктовые наборы одиноким людям, людям с ограниченными возможностями, многодетным семьям. Это порядка 40 семей во всех районах города и пригорода.

- Это какая-то дань моде?

- Совсем нет, мы, как и все, столкнулись с тем, что наши родители, бабушки и дедушки нуждаются сейчас в особой заботе и внимании даже в таких элементарных вопросах, как поход в магазин за продуктами, выгул собак, вынос мусора и прочие повседневные дела, которые они сейчас не могут делать самостоятельно. А людям одиноким и с ограниченными возможностями это тем более проблематично сделать. Добавлю, что в рамках этой акции мы не просто привозили людям продукты, но и помогали решать разные другие вопросы. Закупали лекарства, привозили воду, возили пожилых людей и людей с ограниченными возможностями в больницы, ремонтировали оргтехнику, и многое другое.

Это направление нашей деятельности отметили. Считаю, мы заслуженно удостоены звания «Лучший благотворитель Свердловской области среди индивидуальных предпринимателей».

- Уверен, что среди читателей нашей газеты есть те, для кого стало открытием существование такой мебельной фабрики в нашем городе.

- Мы и в дальнейшем будем развиваться и совершенствоваться для того, чтобы радовать жителей нашего города и области качественной, красивой, доступной и долговечной мебелью.

В заключение хочу пожелать всем землякам здоровья, мира, добра и крепости духа!

Другие новости

— 04.08.2020

Открылся  фирменный салон мебели "Финист Терра" в Нижнем Тагиле

— 10.07.2020

Открылся еще один  фирменный салон мебели "Финист Терра" в Тюмени

— 21.02.2020


Коллектив МК "Финист" принял участие в ГТО